Sonntag, 12. März 2017

British Chips (Pommes) mit Dips



Zutaten 4-6 Personen:

1,5 kg vorw. festkochende Kartoffeln
Salz
2 Liter Sonnenblumenöl


Dips von rechts nach links:

Feta-Relish
Beeren-Ingwer-Ketchup
Aioli mit Basilikum
Aioli a la BigMac
Currysauce


Zubereitung im Multikocher:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden - so gleichmäßig wie möglich.
In einer Schüssel mit Wasser bedecken und eine Stunde stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt.

Im Multikocher 2 Liter Öl auf FRY 1 Std. bei 125 Grad einstellen und die abgetrockneten Kartoffelstreifen für 10 Minuten portionsweise vorfrittieren. Dies lässt sich auch gut schon am Vortag erledigen.

Die Pommes ganz auskühlen lassen. Den Multikocher auf FRY 1 Std. bei 160 Grad einstellen und die Kartoffeln portionsweise für 10-15 Minuten fertig frittieren. Abtropfen lassen und salzen. Mit den Dips servieren.


Zubereitung Herd:

Zubereitung im Multikocher:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden - so gleichmäßig wie möglich.
In einer Schüssel mit Wasser bedecken und eine Stunde stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt.

Im Topf 2 Liter Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze (ca. 125 Grad) die abgetrockneten Kartoffelstreifen für 10 Minuten portionsweise vorfrittieren. Dies lässt sich auch gut schon am Vortag erledigen.

Die Pommes ganz auskühlen lassen. Den Topf mit Öl auf 160 Grad erhitzen, wenn man einen Holzlöffelstiel auf den Boden des Topfs bringt und Blasen aufsteigen ist die Temperatur ideal. Die Kartoffeln portionsweise für 10-15 Minuten fertig frittieren. Abtropfen lassen und salzen. Mit den Dips servieren.

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