Samstag, 11. März 2017

Currysauce


Ideale Sauce für Currywurst oder Pommes !


Zutaten:

100g Zwiebeln
75g Butter
50g Zucker
2 gehäufte EL Currypulver
500g passierte Tomaten
200g Ketchup
50g Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver rosenscharf


Zubereitung im Thermomix:

Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. Auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern.
Die Butter und den Zucker hinzufügen und 4 Minuten Stufe 2 Varoma.

Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Minuten 100 Grad Stufe 3 kochen lassen. Nochmals abschmecken.


Zubereitung normal:

Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und kurz weiterdünsten. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und auf mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.




Keine Kommentare: