Sonntag, 19. November 2017

Bounty-Cupcakes


Zutaten für 24 Stück - Zubereitung mit dem Thermomix und normal:

Muffinblech bzw. Papierförmchen
Spritzbeutel

18 Bountyriegel a 25g
500g Mehl 405
4 EL Kakaopulver
4 TL Backpulver
1 gestrichener TL Natron
2 Eier
250g Zucker
150ml Pflanzenöl
500g Buttermilch

Für das Topping:
200g weiche Butter
250g Mascarpone
250g Frischkäse
200g Puderzucker

Kokosflocken für die Deko


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

6 Bountyriegel je in 4 gleiche Teile teilen für die Deko auf dem Topping. Zur Seite stellen.
12 Bountyriegel halbieren, kommen in die Mitte des Teigs.

2 Eier, Zucker, Öl und die Buttermilch in den Mixtopf geben und Stufe 4 für 20 Sekunden aufschlagen.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Die Eimasse aus dem Mixtopf hinzufügen und schnell mit dem Schneebesen unterheben, nicht zu lange rühren.

Die Hälfte des Teigs auf 24 Förmchen verteilen, die halbierten Bountyriegel darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

In der Zwischenzeit für das Topping alles Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sekunden Stufe 4 cremig rühren. Umfüllen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Die Toppingmasse in einen Spritzbeutel füllen und alle Cupcakes damit verzieren. Auf jedes Topping ein Bountystück legen und mit Kokosflocken bestreuen.


Zubereitung normal:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

6 Bountyriegel je in 4 gleiche Teile teilen für die Deko auf dem Topping. Zur Seite stellen.
12 Bountyriegel halbieren, kommen in die Mitte des Teigs.

Eier, Zucker, Öl und die Buttermilch in einer Schüssel kurz aufschlagen. In einer 2. Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron gründlich vermengen. Den flüssigen Teig hinzufügen und mit einem Schneebesen unterheben, dabei aber nicht zulange rühren.

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

6 Bountyriegel je in 4 gleiche Teile teilen für die Deko auf dem Topping. Zur Seite stellen.
12 Bountyriegel halbieren, kommen in die Mitte des Teigs.

Keine Kommentare: