Montag, 11. September 2017

Putenchili mit Kabanossi


Kann man gut mit Kartoffeln als Beilage oder Brot servieren.

Zutaten für 4-6 Personen

200g Kabanossi
200g Kirschtomaten
1 Zwiebel
500g passierte Tomaten
1,5 TL Gemüsepaste/Brühe
700g Putenschnitzel
Öl
1 kl. Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
250g Barbecuesoße
Majoran
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker


Zubereitung mit dem Thermomix TM5:

Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen.
Die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und dann in feine Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und Stufe 5 für 5 Sekunden, mit dem Spatel nach unten
schieben. Tomatenmark, Barbecuesoße, passierte Tomaten und 2 TL Majoran hinzufügen, sowie die Gemüsepaste und die Fleischwürfel und die Wurstscheiben.

45 Minuten 100 Grad Linksdreh Sanfgaren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken, Die halbierten Tomaten, Kidneybohnen und Mais unterheben mit dem Spatel und nochmals 10 Minuten 90 Grad Linksdreh Sanfgaren.

Zusammen mit Brot oder Kartoffeln servieren.


Zubereitung mit dem Herd:

Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen.
Die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden und dann in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein würfeln. In einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die Fleischwürfel hinzufügen und kurz mitbräunen.

Tomatenmark, Barbecuesoße, passierte Tomaten und 2 TL Majoran hinzufügen, sowie die Gemüsepaste und die Wurstscheiben. 45 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken, Die halbierten Tomaten, Mais und Kidneybohnen  unterheben. Nochmals bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.

Zusammen mit Brot oder Kartoffeln servieren.

Keine Kommentare: