Dienstag, 18. Juli 2017

Glasnudelsalat


Zutaten für 6 Personen:

750g Hähnchenbrustfilet
200g Glasnudeln
1 rote Paprika
2 Karotten
3 Stängel Frühlingszwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
7 EL Sojasauce
5 EL Zitronensaft
5 EL Öl
Öl zum Braten
1 EL Honig
3 TL Tandoori-Gewürz
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen rund herum anbraten und bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz und 1 TL Tandoori bestreuen und untermischen.

Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit einer Schere etwas kleinschneiden. Mit 1 EL Öl beträufeln und untermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Nudeln in eine große Schüssel geben und das Hähnchenfleisch ebenfalls.

Paprika und Karotte in feine Stifte schneiden und in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, damit es nicht mehr ganz hart ist, mit der Sojasauce, Zitronensaft und Honig ablöschen und 2 Min. köcheln lassen, dabei schön untermengen. Zu den Nudeln geben.

Frühlingszwiebel leicht schräg in Röllchen schneiden und ebenfalls den Schnittlauch fein schneiden.
Alles zum Salat geben. Alles gut vermengen und mit 2 TL Tandoori, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.


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