Donnerstag, 11. Mai 2017

Laugenstange gefüllt


Zutaten für 6 Stück:

6 Laugenstangen
6 Eier
6 EL Milch
150g geriebener junger Gouda
250g Mozzarella
200g Speckwürfel
2 Frühlingszwiebeln
125g Kirschtomaten
6 getrocknete Tomaten
Basilikum zur Dekoration


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Laugenstangen der Länge nach einschneiden, darauf achten nicht durchzuschneiden.

Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen und pfeffern, den geriebenen Käse unter die Eimischung heben.

Die Frühlingszwiebeln halbieren und das Weiße fein würfeln und ebenfalls unter die Eimasse heben.
Das Grüne der Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.

Kirschtomaten halbieren, getrocknete Tomaten würfeln. Mozzarella klein würfeln.

Laugenstangen auf ein Backblech legen, die Öffnung vorsichtig auseinanderdrücken und mit einer kleinen Schöpfkelle die Eimasse darin verteilen.

Eine Hälfte der Laugenstange mit Speckwürfel füllen und etwas Frühlingszwiebel-Grün drauf geben, die andere Hälfte der Laugenstange mit Kirschtomaten, getrockneten Tomaten und Mozzarella füllen.

Für 10 Minuten in den Backofen geben und danach auf Oberhitze / Grill 240 Grad erhöhen für nochmal 5 Minuten. Mit den Basilikumblättern garnieren und auf die Speckseite noch etwas frisches Grün der Frühlingszwiebel geben.

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