Samstag, 6. Mai 2017

Gnocchi-Auflauf mit Lauch und Schinken



Zutaten für 4 Personen:

1000g Gnocchi aus dem Kühlregal
200g Schinken
400g Sahne
1 Stange Lauch
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
3 Eigelbe Gr. L
Salz, Peffer
100g junger Gouda


Zubereitung:

Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Lauch putzen, halbieren und in ca. 0.5 cm breite Streifen schneiden. Lauch für 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.

Den Schinken in 1x1 cm große Stücke schneiden.

Eine Auflaufform einfetten und Gnocchi, Lauch und Schinken hineingeben und gut vermischen.

Rosmarinnadeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Sahne und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über die Gnocchi gießen und mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten überbacken.


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