Freitag, 14. April 2017

Wiener Schnitzel mit Gurken-Granatapfel-Salat


Zutaten für 6 Personen:

6 dünne Kalbsschnitzel
Semmelbrösel
2 Eier Gr. L
Mehl
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

2 Salatgurken
1 Granatapfel
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Zucker, Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel

200g Schmand
1 EL Öl
Saft von 1/2 Zitrone
4 Stängel Thymian
Salz


Zubereitung:

Die Salatgurken schälen und anschließend mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
Die Streifen in eine Schüssel geben und salzen. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
Den Granatapfel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten halten  und mit einem Löffel oder dem schweren Ende eines Messers auf die obere Rundung klopfen, damit die Kerne herausfallen.

Die Gurkenstreifen etwas ausdrücken und zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zur Gurke geben. Essig und Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Schmand mit Öl und Zitronensaft glatt rühren, den gehackten Thymian unterheben und mit etwas Salz abschmecken.

Die Schnitzel ganz dünn klopfen. Erst in Mehl wenden - Mehl abklopfen - dann im verquirlten Ei (mit Salz und Pfeffer würzen) und zum Schluss in den Semmelbrösel.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel leicht schwimmend ausbacken, je nach Dünne dauert es 1-2 Minuten.

Alles zusammen servieren, wer möchte macht noch Pommes Frites dazu.

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