Mittwoch, 5. April 2017

Weiße Bohnen mit Basilikumfond und Pasta


Zutaten für 4-6 Personen:

500g Nudeln nach Wunsch

1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 500g)
40g Basilikum (gefroren)
1 gr. Zwiebel
1 TL Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
400g Gemüsefond
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

2-3 Scheiben Brot
Chili und Salz


Zubereitung im Multikocher:

Die Brotscheiben in ca. 1x1 cm große Stücke würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel hinzufügen. Diese salzen und mit Chili würzen und unter Wenden anrösten. Auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Den Multikocher auf FASTCOOK starten. Die Fenchelsamen hineingeben (ohne Öl) und anrösten bis sie anfangen zu duften. Die Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Gemüsefond hinzufügen.
FASTCOOK erneut starten (100 Grad 15 Min) und alles köcheln lassen.

In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Nach Ablauf der Zeit auf MULTICOOK 10 Min. 80 Grad einstellen und die Bohnen hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nudeln mit den Bohnen anrichten und die Brotcroutons darüber geben.


Zubereitung normal:

Die Brotscheiben in ca. 1x1 cm große Stücke würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel hinzufügen. Diese salzen und mit Chili würzen und unter Wenden anrösten. Auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In einer Pfanne ohne Öl die Fenchelsamen anrösten bis sie anfangen zu duften. Die Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Gemüsefond hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Die Bohnen zur Sauce geben und bei kleiner Hitze 10 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nudeln mit den Bohnen anrichten und die Brotcroutons darüber geben.

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