Montag, 17. April 2017

Thaihühnchen



Zutaten für 4-6 Personen:

800g Hähnchenbrustfilet
1 Baby-Ananas
400 ml Kokosmilch
2-3 TL Currypaste gelb
Salz
4 EL Fischsauce
2 gehäufte TL Speisestärke
2-3 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl

175g Basmati-Reis
150g schwarzer Reis


Zubereitung mit dem Multikocher:

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.

Sesamöl in den Multikocher geben und Programm FRY starten. Öl richtig erhitzen lassen und das Hänchenbrustfilet und die Baby-Ananas darin anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Currypaste würzen.

Aufkochen lassen und das Programm MULTICOOK starten - für 30 Minuten bei 80 Grad.

In dieser Zeit beide Reisarten separat nach Packungsanweisung garen.

Den Multikocher auf FASTCOOK stellen und die Speisestärke mit der Fischsauce glatt rühren und zum Hähnchen geben. 2-3 Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.

Alles zusammen servieren.


Zubereitung normal:

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.

Sesamöl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hänchenbrustfilet und die Baby-Ananas darin anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit der Currypaste würzen.

Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit beide Reisarten separat nach Packungsanweisung garen.

Das Hähnchenbrustfilet nochmal aufkochen lassen  und die Speisestärke mit der Fischsauce glatt rühren und zum Hähnchen geben. 2-3 Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.

Alles zusammen servieren.

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