Freitag, 21. April 2017

Linsencurry mit Schweinefilet


Dies ist eine Linsensuppe, also relativ flüssig - ich habe dazu Naanbrot aus der Pfanne gemacht ! Sehr lecker !

Zutaten für 4-6 Personen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 kleine Aubergine
600g Schweinefilet
1-2 EL Garam Masala
Öl
400g Linsen rot
800ml Hühnerbrühe
2 Kaffir-Limettenblätter
300g Kokosmilch
2-3 EL Creme fraiche
Basilikum frisch
Saft von 1 Limette


Zubereitung mit dem Multikocher:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Aubergine in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

Im Multikocher 2 EL Öl auf dem Programm FRY erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Aubergine für 3-4 Minuten anbraten. Die Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und 1 EL Garam Masala hinzufügen und die Limettenblätter.

Aufkochen lassen, dann das Programm MULTICOOK starten für 15 Minuten bei 80 Grad.

In dieser Zeit das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Garam Masala und Salz würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Scheiben bei kräftiger Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.

Die Kokosmilch und Creme fraiche zu den Linsen geben, sowie den Limettensaft. Mit Salz und Garam Masala abschmecken und das Fleisch hinzufügen.

Nochmals MULTICOOK 10 Minuten 70 Grad.

Basilikum fein schneiden und darüber geben.

Fertig !


Zubereitung Herd:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Aubergine in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

In einem hohen Topf 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Aubergine für 3-4 Minuten anbraten. Die Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und 1 EL Garam Masala hinzufügen und die Limettenblätter.

Aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Garam Masala und Salz würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Scheiben bei kräftiger Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.

Die Kokosmilch und Creme fraiche zu den Linsen geben, sowie den Limettensaft. Mit Salz und Garam Masala abschmecken und das Fleisch hinzufügen.

Nochmals zugedeckt bei kleiner Hitze für 10 Minuten erwärmen.

Basilikum fein schneiden und darüber geben.

Fertig !

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