Mittwoch, 22. März 2017

Zwiebelsuppe französische Art



Zutaten 4-6 Personen:

1,2 kg weiße Zwiebeln
1,5 kg Rinderbrühe
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
100g Weißwein
2 EL Mehl
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Weißbrot
100g Gruyere
1 Knoblauchzehe


Zubereitung im Multikocher:

Zwiebel schälen und in Scheiben hobeln. 2 EL Butter auf FASTCOOK im Multikocher schmelzen und die Zwiebelringe hinzufügen. 10 Minuten anbraten. Mit Zucker und Mehl bestäuben, den gehackten Knoblauch dazu und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.

Multikocher auf MULTICOOK 90 Grad für 2 Stunden kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 220 Grad Grill einstellen und die Weißbrotschreiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Suppe in Schüsseln anrichten und das Brot obenauf schwimmend einlegen.


Zubereitung normal:

Zwiebel schälen und in Scheiben hobeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe hinzufügen. 10 Minuten anbraten. Mit Zucker und Mehl bestäuben, den gehackten Knoblauch dazu und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.

Die Suppe auf mittlerer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 220 Grad Grill einstellen und die Weißbrotschreiben mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Suppe in Schüsseln anrichten und das Brot obenauf schwimmend einlegen.

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