Mittwoch, 29. März 2017

Tortellini-Auflauf



Zutaten für 6 Personen:

1 kg Tortellini aus dem Kühlregal
150g Erbsen TK
150g Schinken
200g Gemüsebrühe
200g Sahne
Salz, Pfeffer
250g Mozzarella
3-4 Stängel Petersilie


Zubereitung mit dem TM und Backofen:

Tortellini nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Tortellini in eine Auflaufform geben und die Erbsen darauf verteilen. Den Schinken würfeln und auch darüber verteilen.

Die Petersilienblätter in den Thermomix geben und die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. 20 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Hälfte des Mozzarellas fein würfeln und ebenfalls in den Mixtopf geben. 8 Minuten bei 80 Grad Stufe 3 erhitzen und schmelzen lassen.

Die Soße über die Tortellini geben und den restlichen Mozzarella in dünnen Scheiben darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 30 Minuten überbacken.


Zubereitung normal:

Tortellini nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Tortellini in eine Auflaufform geben und die Erbsen darauf verteilen. Den Schinken würfeln und auch darüber verteilen.

Die Petersilienblätter fein hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne in einen kleinen Topf geben. Die Hälfte des Mozzarellas fein würfeln und auch in den Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Die Soße über die Tortellini geben und den restlichen Mozzarella in dünnen Scheiben darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 30 Minuten überbacken.

Keine Kommentare: