Freitag, 10. März 2017

Spätzle-Pfanne mit Pute



Zutaten für 4 Personen:

500g Spätzle selbstgemacht oder Kühlregel
600g Putenfleisch
2 Schalotten
100g Geflügelfond
150g Creme fraiche
Saft von 1/2 Zitrone
500g Kirschtomaten
200g Erbsen
Salz, Pfeffer
3-4 Stängel Petersilie


Zubereitung im Multikocher:

Schalotten fein würfeln und das Putenfleisch in feine Streifen schneiden.

Den Multikocher auf SAUTE einstellen und etwas Butterschmalz darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch beiseite stellen und die Schalottenwürfel anbraten. Den Geflügelfond hinzugeben und die Creme fraiche. Die Fleischstreifen dazugeben und die Erbsen.

Auf MULTICOOK stellen 90 Grad und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten halbieren und nach Ablauf der Zeit hinzufügen, Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Spätzle dazugeben für weitere 5 Minuten erwärmen, dabei ab und zu umrühren.

Die Petersilie fein hacken und unterheben.


Zubereitung Herd:

Schalotten fein würfeln und das Putenfleisch in feine Streifen schneiden.

Eine hohe Pfanne mit etwas Butterschmalz darin erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten. Fleisch beiseite stellen und die Schalottenwürfel anbraten. Den Geflügelfond hinzugeben und die Creme fraiche. Die Fleischstreifen dazugeben und die Erbsen.

Auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten halbieren und nach Ablauf der Zeit hinzufügen, Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Spätzle dazugeben für weitere 5 Minuten erwärmen, dabei ab und zu umrühren.

Die Petersilie fein hacken und unterheben.

Keine Kommentare: