Montag, 6. März 2017

Spaghetti Carbonara "Original"


Das Rezept habe ich von einem lieben Menschen aus Italien erfahren - wer allerdings keine "rohen" Eier mag, sollte ein anderes Rezept wählen.
Die Spaghetti sind gelber als sonst, da ich Kurkuma in den Teig gemacht habe.
Ich habe den Multikocher benutzt, geht aber auch in jedem herkömmlichen Topf.


Zutaten für 4 Personen:

500g Spaghetti
200g Pancetta / Speckwürfel
6 Eier Gr. M
Salz, Pfeffer
75g Pecorino gerieben
75g Parmesan gerieben
4-5 Stängel Petersilie


Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit den Multikocher auf SAUTE stellen und etwas Öl hineingeben. Die Speckwürfel darin anbraten.

Petersilie fein hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Pfeffer hinzufügen und nur ganz leicht salzen, da der Speck salzig ist. Den gerieben Käse und die gehackte Petersilie untermischen.

Den Multikocher ausschalten (wichtig damit die Eier nicht stocken, sondern eine cremige Soße ergeben). Die abgetropften Spaghetti zu den Speckwürfeln geben und kurz vermengen. Die Eimasse darüber geben und schön untermengen. Fertig !


Zubereitung Herd:

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten.

Petersilie fein hacken.
Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Pfeffer hinzufügen und nur ganz leicht salzen, da der Speck salzig ist. Den gerieben Käse und die gehackte Petersilie untermischen.

Die Pfanne von der heißen Platte ziehen (wichtig damit die Eier nicht stocken, sondern eine cremige Soße ergeben). Die abgetropften Spaghetti zu den Speckwürfeln geben und kurz vermengen. Die Eimasse darüber geben und schön untermengen. Fertig !

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