Dienstag, 21. März 2017

Hähnchencurry Massaman



Dies ist ein mildes Curry - ganz nach unserem Geschmack, da Kinder mitessen. Ersatz für die Massaman-Paste kann man auch 2 EL Currypulver und 1 EL Garam Masala verwenden. Ich verwende gerne gesalzene und geröstete Cashewkerne, da diese den Geschmack noch verfeinern.


Zutaten 4 Personen:

600g Hähnchenbrust
400g Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
4 Schalotten
2 EL Fischsauce
1 Stange Zitronengras
2 EL Currypaste Massaman
400g Kokosmilch
200g Hühnerbrühe
100g Cashewkerne

300g Jasminreis
1000g Wasser
Salz


Zubereitung mit dem Thermomix und dem Multikocher:

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1x1 cm). Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten fein würfeln. Die Cashewkerne grob hacken.
Die Stange Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken.

Den Multikocher auf FRY starten und etwas Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Die Hähnchenbrust dazugeben und 5 Minuten rundherum anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, das Zitronengras einlegen und die Currypaste und Fischsauce hinzufügen. Aufkochen lassen, dann auf dem Programm MULTICOOK 95 Grad 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Zitronengras entfernen.
Die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne hinzufügen.

Zeitgleich 1000g Wasser in den Mixtopf geben. Des Jasminreis gut durchwaschen und in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. Varoma Stufe 1 für 20-25 Minuten.

Alles zusammen servieren und einen Salat dazu reichen.


Zubereitung normal:

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1x1 cm). Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten fein würfeln. Die Cashewkerne grob hacken.
Die Stange Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken.

In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Die Hähnchenbrust dazugeben und 5 Minuten rundherum anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, das Zitronengras einlegen und die Currypaste und Fischsauce hinzufügen. Aufkochen lassen, dann auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Zitronengras entfernen.
Die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne hinzufügen.

Zeitgleich den Jasminreis nach Packungsanweisung garen.

Alles zusammen servieren und einen Salat dazu reichen.

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