Dienstag, 14. März 2017

Gröstelpfanne



Zutaten für 4 Personen:

800g vorw. festk. Kartoffeln
750g Schweinefleisch
125g Speckwürfel
1 rote Zwiebel
1/2 Stange Lauch
2 EL Bärlauch getrocknet
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch


Zubereitung TM und Multikocher:

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. 500g Wasser in den Mixtopf geben. Kartoffelspalten in den Varoma legen und aufsetzen. 24 Minuten Varoma Stufe 2 kochen.

Fleisch in Streifen schneiden. Rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Lauch längs halbieren und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Multikocher auf FRY 20 Minuten einstellen. Öl darin erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch zur Seite stellen.
Jetzt die Zwiebel, Speckwürfel,  Lauch und Bärlauch in dem Multikocher anbraten, auch zur Seite stellen.
Nochmals Öl hinzufügen und die Kartoffelspalten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Jetzt den Multikocher auf MULTICOOK 100 Grad und 10 Minuten einstellen. Das Fleisch, die Zwiebel-Lauch-Mischung zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen und alles nochmals anbraten/erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber geben und zusammen mit einem Salat servieren.


Zubereitung Herd:

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgießen und beiseite stellen.

Fleisch in Streifen schneiden. Rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Lauch längs halbieren und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

In eine große Pfanne etwas Öl geben und die Fleischstreifen portionsweise anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fleisch zur Seite stellen. Jetzt die Zwiebel, Lauch und Bärlauch in der Pfanne anbraten, auch zur Seite stellen.
Nochmals Öl hinzufügen und die Kartoffelspalten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Jetzt auf mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch, die Zwiebel-Lauch-Mischung zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen und alles nochmals anbraten/erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber geben und zusammen mit einem Salat servieren.


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