Donnerstag, 16. Februar 2017

Tortellini mit Sahne-Weißwein-Sauce


Ich habe diesmal zu einem Nudelteig aus der Kühltheke gegriffen, der ist schön dünn ausgerollt.
Macht die Tortellini am Besten am Vorabend, sie sind sehr zeitaufwändig !

Ich habe 2 verschiedene Größen getestet:
4x4 cm - Originalgröße - eine Puzzlearbeit !
8x8 cm - viel einfacher !

Ich habe dazu einen Romanasalat mit saurer Sahne gemacht, Rezept findet Ihr hier


Zutaten für 4 Personen:

Für die Tortellini
500g Nudelteig aus der Kühltheke
2 Schalotten
50g Staudensellerie
60g Karotte
60g Champignons
300g Kalbfleisch
150g Wasser
1 EL Tomatenmark
2 TL Fleischpaste oder Brühwürfel
1 gehäufter TL getrockneter Estragon

Für die Sauce:
500g Sahne
150g Weißwein (kann auch durch Wasser ersetzt werden)
150g Wasser
2 TL Gemüsepaste oder Brühwürfel für 1 l
30g geriebener Parmesan
2 Schalotten
Salz, Pfeffer


Zubereitung der Füllung im Thermomix:

Fleisch in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
Karotte, Staudensellerie, Champignons und Schalotte in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben. Auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel hinunter schieben.

Fleisch dazugeben, sowie alle anderen Zutaten. Nicht den Meßbecher auf den Deckel aufsetzen, sondern das Garkörbchen, damit der Dampf/Flüssigkeit entweichen kann.
Varoma Stufe 2 für 20 Min. einkochen.

Füllung aus dem Mixtopf nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung der Füllung mit einem Fleischwolf:

Alle festen Zutaten durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drücken. Zusammen mit den flüssigen Zutaten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Abkühlen lassen.

Zubereitung der Tortellini:

Nudelteig auf der Rolle nur Stück für Stück aufrollen, sonst trocknet er aus. Mit einem Teigrad 4x4 cm große Quadrate anfertigen - wie ein Gitter schneiden. Mit einem Espressolöffel etwas Füllung in die Mitte geben.

Es dauert bis man das richtig Maß heraus hat. Ränder mit Wasser bestreichen und das Quadrat zu einem Dreieck klappen, dabei darauf achten, dass die Luft entfernt wird. Jetzt den bauchigen Teil mit der Füllung Richtung Spitze umlegen und die Ränder zusammendrücken.

Ausführliche Anleitungen findet Ihr auf YouTube ! So Reihe für Reihe den ganzen Nudelteig aufbrauchen - bei mir war noch ein kleiner Streifen übrig, aber die Füllung war aus ;)

Zubereitung Sauce im Multikocher:

Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten, auf Fry für ca. 5 Minuten.
Mit Sahne, Wein und Wasser auffüllen und mit der Gemüsepaste. Aufkochen lassen im Multikocher auf Fry eingestellt lassen, bis es kocht.
Den Multikocher auf DIY 100 Grad für 5 Minuten. Den Multikocher auf DIY 90 Grad für  5 Minuten einstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini einlegen. Nach Ablauf der 5 Minuten sind sie fertig.

Zubereitung der Sauce im Topf:

Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Mit Sahne, Wein und Wasser auffüllen und mit der Gemüsepaste aufkochen lassen, auf mittlerer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen.
Jetzt auf kleinere Hitze reduzieren und die Tortellini einlegen - für 4-5 Minuten erwärmen. Die Tortellini sind fertig.










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