Montag, 20. Februar 2017

Schwäb. Seelen über Nacht


Hier ein Rezept für "unsere" Seelen - Teig über Nacht in den Kühlschrank und morgens frische Seelen !

Zutaten für 4 Seelen (30cm lang)

500g Mehl (550 oder 630)
1 TL Salz oder Kräutersalz
20g Hefe
300g Wasser
Zum Bestreuen: Salz und/oder Kümmel


Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf/Rührschüssel und 4-5 Minuten mit Teigknetstufe kneten.
Abgedeckt in den Kühlschrank für mindestens 12 Std.

Morgens den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kräftig kneten und mehrfach falten. In 4 Stücke teilen. Den Teig flach drücken und aufrollen. Den Falz zusammenkneifen. Locker mit den Händen auf ca. 25 cm verlängern.
Die 4 Teigrollen auf ein Backblech legen und abgedeckt mindestens 15 Min. gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und mit Salz und/oder Kümmel bestreuen.

Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech auf die mittlere Stufe einschieben und Wasser auf den Boden des Ofens schütten. 10 Min. backen. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 20 Minuten backen.

Auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.

Schmecken am Besten noch leicht warm mit Butter bestrichen.

Keine Kommentare: