Mittwoch, 8. Februar 2017

Pasta mit Erbsen-Speck-Sauce

Schnell, einfach und superlecker !

Ich mache meine Nudeln mit dem Pastamaker von Philips selbst, ihr könnt alle Nudeln nehmen, die ihr gerne mögt.

Zutaten für 4 Personen:

500g Nudeln
1 Zwiebel
150g Speckwürfel
250g Erbsen gefroren
400g Wasser
150g Schmand
Salz, Pfeffer
2 TL Speisestärke


Zubereitung TM5:

Zwiebel grob zerteilen und in den Mixtopf geben. 2x Stufe 5 für 5 Sekunden, dazwischen mit dem Spatel hinunterschieben.
2 EL Öl und die Speckwürfel dazu geben und 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.
400g Wasser hinzufügen - noch keine Gewürze ! der Speck ist salzig. Erbsen in das Garkörbchen geben und einhängen.
12 Minuten Varoma Stufe 1,5 Linkslauf garen.

In dieser Zeit die Nudeln in Salzwasser nach Packung garen.

Garkorb herausnehmen und den Schmand hinzufügen. 15 Sekunden Stufe 3 Linkslauf vermengen. Abschmecken - ich brauchte kein Salz mehr, nur etwas Pfeffer. Speisestärke und die Erbsen hinzufügen und 3 Minuten 100 Grad Stufe 2 Linkslauf.

Alles anrichten.

Zubereitung normal:

Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Speck in 2 EL Öl anbraten. Wasser und Erbsen hinzufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Schmand und Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit der Soße servieren.

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