Freitag, 3. Februar 2017

Pasta mit Beluga-Linsen-Ragout

Optisch sehr schön, die Beluga-Linsen, leider schwächt die schwarze Farbe vom Kochen etwas ab.


Achtung: Beluga-Linsen muss man über Nacht einweichen !!

TIPP: Rotwein weglassen und dafür 250g Wasser und 250g passierte Tomaten nehmen.
TIPP: Vegetarier lassen einfach den Speck weg!
TIPP: Gewürze erst hinzufügen, wenn die Linsen gar sind, sonst werden sie nicht weich.

Zutaten 4 Pers.

250g Beluga-Linsen (12 Std. einweichen)
75g Speckwürfel
100g Zwiebel
75g Karotte
5 Radieschen
2 EL Öl
100g Rotwein
200g Wasser bzw. Einweichwasser der Linsen
200g passierte Tomaten
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
1 1/2 TL Gemüsepaste (Brühwürfel für 0.75l)
Salz, Pfeffer
Pecorino gerieben - Schnittlauchröllchen

500g Nudeln

Zubereitung TM5:

Zwiebel, Karotte und Radieschen in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben. 2 EL Öl hinzufügen und 4 Minuten Varoma Stufe 2 anschwitzen.

Speckwürfel, Rotwein, Wasser und passierte Tomaten hinzufügen. Die eingeweichten Linsen abgießen und hinzufügen. 5 Minuten 100 Grad Linksdreh Stufe 0.5 - dann herunterschalten auf 90 Grad Linksdreh Stufe 0,5 für 10-15 Min. Je nach dem, ob die Linsen weich sind.

Balsamico, Zucker, Gemüsepaste hinzufügen, Linksdreh Stufe 1 100 Grad für 2 Min. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung normal:

Zwiebel, Karotten und Radieschen fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und alles zusammen anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist. Speckwürfel, Wein, Wasser und passierte Tomaten hinzufügen, sowie die eingeweichten Linsen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.

Balsamico, Zucker, Gemüsepaste hinzufügen und nochmals 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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