Donnerstag, 2. Februar 2017

Müsli Bircher Art

Das Müsli muss über Nacht durchziehen, das Rezept reicht für 4 Portionen, ideal zum Mitnehmen in die Schule oder zur Arbeit. Hält sich 5 Tage im Kühlschrank.


Zutaten:
250g kernige Haferflocken
30g Haselnüsse
30g Mandeln
30g Rosinen
50g getrocknete Cranberries
2 Äpfel
25g Kokosflocken
2 EL Honig
Saft von 1/2 Zitrone
500g Joghurt
200g Milch
2 EL Chiasamen
300g Apfelsaft naturtrüb

Zubereitung normal:

Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Die Äpfel entkernen und mit der Schale grob reiben. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und am Besten gleich auf 4 Frischhaltedosen verteilen und in den Kühlschrank stellen, hält 5 Tage.

Zubereitung TM5:

Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Herausnehmen und beiseite stellen. Äpfel vierteln, entkernen und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 3 Linksdreh vermischen.
Das Müsli auf 4 Frischhaltedosen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Hält 5 Tage.

Keine Kommentare: