Samstag, 4. Februar 2017

Marmorkuchen im Varoma

Rezept ist nur für den Thermomix !


Zutaten für eine 16er Form:

100g Margarine
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier Gr. M
75g Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Backkakao
1 EL Milch

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanillezucker 2 Min. Stufe 2 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen und die Eier hinzugeben - 2 Minuten Stufe 2 vermengen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen und erneut 2 Minuten Stufe 2 vermengen.

2/3 der Menge in eine gefettete Form geben und die Masse schön verteilen.

Jetzt den Backkakao und die Milch zum Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 1 Minute Stufe 2 verrühren.

Die restliche Masse mit einem Löffel auf dem anderen Teig gleichmäßig verteilen, dann vorsichtig mit einer Gabel den Teig von oben nach unten kreisförmig drehen.

Form etwas auf den Tisch klopfen, damit sich Luftblasen entfernen.

Mixtopf ausspülen und mit ca. 1,5 Liter Wasser füllen. Varoma aufsetzen, die Form mit Klarsichtfolie abdecken und in den Varoma setzen, Deckel drauf.

70 Minuten Varoma Stufe 2 garen.

Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen. Wer möchte mit Puderzucker bestäuben.

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