Samstag, 18. Februar 2017

Filetspieße mit schwäb. Kartoffelsalat



Zutaten für 4-6 Personen:

1,2kg Kartoffeln festkochend
500g Wasser für die Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
1 Brühwürfel für 1l
4 EL Weißweinessig
100g Wasser
1 TL Senf
4 EL Öl
1 kg Schweinefilet
einige Stängel Rosmarin
Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne


Zubereitung im TM5:

Wasser in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in den Varoma einlegen und auf den Mixtopf aufsetzen. Varoma Stufe 2 für 25 Min.
Varoma beiseite stellen und Kartoffeln ausdampfen lassen, dann in eine Salatschüssel umfüllen.

Mixtopf entleeren. Die Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunterschieben und nochmals wiederholen.

Brühwürfel, Essig, Senf, 100g Wasser in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. 3 Min. Varoma Stufe 1 erhitzen.
Über die Kartoffeln geben und kräftig untermischen. 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit 4 EL Öl vermengen.

Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in 3cm breite Scheiben schneiden. Auf Rosmarin aufspießen.
TIPP: Zuerst mit einem Schaschlikspieß durchstoßen, dann mit dem Rosmarin.
Salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze nochmals 3-4 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren pfeffern.

Zubereitung normal:

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. In einem kleinen Topf Essig, 100g Wasser, Senf, Brühwürfel geben und aufkochen lassen. Soße über die Kartoffeln geben und kräftig untermischen.
30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit 4 EL Öl vermengen.

Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in 3cm breite Scheiben schneiden. Auf Rosmarin aufspießen.
TIPP: Zuerst mit einem Schaschlikspieß durchstoßen, dann mit dem Rosmarin.
Salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze nochmals 3-4 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren pfeffern.

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