Samstag, 25. Februar 2017

Dinkel-Körner-Brot im Multikocher


Dieses Brot wurde im Multikocher mit dem Brotback-Programm gebacken, ich schreibe es aus für den Backofen - die angegebenen Backwerte sind jedoch Richtwerte für ein so großes Brot - ich habe diese noch nicht getestet !


Zutaten:

800g Dinkelmehl 630
450g Wasser
50g Öl
150g Vital-Kerne-Mix von Seeberger
25g Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Backmalz
2 EL heller Essig


Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix 5 geben und 5 Minuten Teigstufe kneten lassen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten lassen.


Zubereitung Multikocher:

Den Teig in den gefetteten Topf geben und das Brotback-Programm starten, 3 Stunden einstellen - 1 Std. wird dann zum Gehen lassen benutzt !. Nach 2 Std. das Brot mit Hilfe eines Tellers drehen.

Zubereitung Backofen:

Teig mindestens 1 Std. gehen lassen. Einen Laib formen.
Den Backofen auf 230 Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot auf der untersten Schiene einschieben. 10 Minuten backen - jetzt die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 40-60 Min. backen.
Wurde von mir aber noch nicht getestet ! Gerne in den Kommentaren mitteilen.

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