Mittwoch, 22. Februar 2017

Cevapcici, Pastasotto, Gemüse



Zutaten für 4 Personen:

500g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Ayvar
1 Ei
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika
1 kleine Zwiebel
3-4 Stängel Petersilie
1 TL Majoran

600g Hühnerbrühe
100g Weißwein
100g passierte Tomaten
(ersatzweise 2 EL Tomatenmark)
300g griechische Nudeln (sehen aus wie Reis)
2 Schalotten
1 TL Oregano
100g Mozzarella
Salz

1 gr. orange Paprika
1 Zucchini
1 kl. Aubergine
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer


Zubereitung Thermomix 5:

Knoblauchzehe, grob gewürfelte Zwiebel und leicht gehackte Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunterschieben und nochmals wiederholen.

Hackfleisch, Ei, Gewürze dazugeben und 25 Sekunden Stufe 4 Linksdreh vermengen. Aus der Masse längliche Röllchen formen und in heißem Fett von allen Seiten kurz anbraten. In den Einlegeboden des Varoma ein Backpapier legen und die Röllchen daraufsetzen. Den Bratensatz der Pfanne mit dem Weißwein ablöschen.

Das Gemüse würfeln und kräftig salzen und pfeffern. In den Varoma (unten) legen. Einlegeboden mit den Cevapcici einsetzen und Deckel schließen.

Schalotten grob würfeln und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunterschieben und nochmals wiederholen.

Etwas Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten. Den Bratensatz hineinleeren, die Hühnerbrühe, Tomaten, Oregano und Nudeln hinzufügen. Varoma aufsetzen. 25 Minuten Varoma Stufe 1 Linksdreh einstellen.

8 Minuten vor Ende den gewürfelten Mozzarella zu den Nudeln geben.


Zubereitung Herd:

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse längliche Röllchen formen.

Das Gemüse würfeln.

Schalotten fein würfeln.
Einen Topf mit der Hühnerbrühe erhitzen und leicht köchelnd warm halten. Einen weiteren Topf mit 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, die Nudeln hinzugeben und weiter anschwitzen mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Tomaten und den Oregano hinzufügen. Immer wieder mit einer Schöpfkelle Brühe nachgießen und weiterköcheln lassen, dabei immer schön rühren bis die Brühe verbraucht ist. Am Schluss den gewürfelten Mozzarella unterheben und schmelzen lassen.

Während dieser Zeit 2 Pfannen mit Öl erhitzen und in einer Pfanne die Fleischröllchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön braten.
In der 2. Pfanne das Gemüse zusammen mit ein paar Zweigen Thymian und Rosmarin bei mittlerer Hitze unter schwenken anbraten. Kräftig salzen und pfeffern.

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