Samstag, 18. Februar 2017

Baguette



Zutaten für 3 Stück:

375g Dinkelmehl 630
375g Weizenmehl 550
1 1/2 TL Salz
1 TL Backmalz
1/2 Würfel Hefe
450g Wasser


Zubereitung im TM5:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 4 Minuten kneten.

An einem warmen Ort für 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Teig in 3 Teile teilen und auseinanderziehen, flach so weit wie es geht, dann aufrollen, jetzt den Strang etwa auf 40-50 cm ausrollen.

Auf ein Backblech legen, leicht bemehlen und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. 3x einschneiden. Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Baguette auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.

Zubereitung normal:

Alle Zutaten für mindestens 4-5 Minuten miteinander verkneten.

An einem warmen Ort für 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Teig in 3 Teile teilen und auseinanderziehen, flach so weit wie es geht, dann aufrollen, jetzt den Strang etwa auf 40-50 cm ausrollen.

Auf ein Backblech legen, leicht bemehlen und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. 3x einschneiden. Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Baguette auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.

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